Thursday, 6 February 2014

Kamis Manis Minggu Pertama Februari


Aloha.... Salam Kamis Manis... karya temen-temen udah siap di pajang ne... Selamat menikmati...

Cuaca dingin , pengennya bikin selimut yg bikin anget2
membuat notebook dengan motif kain yang disablon sendiri dan gambar kaset yg disablon sendiri juga, cukup ribet tapi puas setelah selesai mengerjakan.
Selamat hari kamis:D


Sharing kreasi polymer clay dikombinasi dengan soutache braid dan wire.
Set Kalung dan anting " Winter flower in the Forest"

salam termanis buat IC semua
liat hasil jadinya.. desain yg ini ko kayanya maniis dee... kaya tema hari ini
uhuuuuy...selamat berkreasi....
*posting pertama disini ni jd grogiii....hehe
By Debora Ninik Swa Pamer karya batik tulis anak2ku di SD Kanisius tegalmulyo
Meski blobor .... ini karya perdana ....
Sarung bantal 45x45
Doodle art diary *handmade & handdrawn
Fanpage https://m.facebook.com/profile.php?id=465875746821890
By Dewi Setyahadi shared The Other Side Handmade's photo.
dah lm g buat folded wallet, kmrn2 ad pesenan jd buat lg deh....dah nemu kain keras yg pas jdnya lbh sempurna deh, bs kokoh gt https://www.facebook.com/photo.php?fbid=254610954701052&set=a.250156861813128.1073741829.249867415175406&type=1&theater
salam perkenalan yah....

Akhirnyaaaa…Permintaan putri kecilku pun bisa kupenuhi...
"bu...aku jg mau dibuatin tas dong. Jgn bikinin pesenan org terus...Kan aku juga mau sekolah"
Hihihi...


By Edhini Senastri

"A" untuk astri.. Ceritanya iseng ngabisin kain sisa yang kemarin sudah dibuat cover organizer dan dompet yang sengaja dibuat dan dipake sendiri hehe,alhamdulillah muat dibikin dompet mini untuk gantungan kunci dan stnk,

Hallo...cuma mau share sedikit hangmade beads yang aku buat beberapa minggu lalu  Dibentuk sendiri pake tangan, dilukis dan di-coating sendiri juga...


Tadi udah posting...sekarang posting lagi...moga2 nggak bosen ya...Doodle doodle...kalau ini doodle ala saya, style saya seperti ini, selamat menikmati

By Fenny Vknee
Pesanan seorang customer utk foto prewedding ^^
Poppy flowercrown with matching corsage&ring
www.facebook.com/knitknothandmade -
Hai temans..... Perkenalkan.. Ini hasil karya2 ku temans...
Perkenalkan Boneka Lolly


 waah lama gak ikutan narsis dikamis manis, akhirnya bisa kembali eksis, tote bag and sepatu yg manis ini finally bisa terselesaikan...

Mumpung waktunya #kamismanisIC, pamer tas baru ahhhh....
Eh, udah ga baru2 amat ding, wong jadi dari kamis kemarin tp ga sempet upload
Sling bag / cross body bag ini dibikin pake laminated canvas fabric, kanvasnya memang berlapis plastik dari 'sononya', gitu
Sedang bagian yg bergambar itu adalah kain linen yg kulaminasi sendiri menggunakan plastik khusus laminasi kain, merk heat n bond. Bagus???
Mmmm...pertama jadi mah aku seneng bgt, si linen laminasi ttp tjakep, ga berkerut2 mirip kulit nenek. Tp, blm genap seminggu, lapisan laminasi mulai berasa kasar di bbrp bagian (di tempat2 yg sering tertekuk krn gerakan), trus agak tajem & berakhir dg retak2 ples mengelupas hiks....
Akhir kata (halah, apa seh?), aku kurang berjodoh sama plastik laminasi, mending beli yg udah diaplikasiin ke kain aja deh #self_note
sudah lama enggak posting "Kamis Manis" di IC. kangen!!
kemarin ini sempet bikin tags untuk craft swap
sekali-sekali bikin yang lain tapi tetap bermain dengan kertas
Stoples hias flanel "Fruit Cake Lemon Cream" pesenan temen, semoga bisa mencerahkan hari ini

 terakhir sebelom ganti hari..
alhamdulillah.. mawar clay-ku sudah gk berbentuk bakwan lagi..
sudah dinyatakan lulus oleh bu guru Petra Dewi Handayani, berkat ws todongan dr Neverta Kreasi Faneta hehee..

 malem2 nyusuul pamer..
ditodong adikku bikin kalung sepasang buat kado pengantin
mintanya diuwer.. hadeehh.. mana belom pernah bikin huruf.. jadilah begini saja.. moga2 pengantinnya mau pake dweehh..kawat monel, rantai biji merica monel
 
berikut hasil ilustrasi saya pada totebag yang pernah saya buat. Tabe

Crochet Pouch w/ rainbow color. Bisa buat tempat makeup, alat tulis atau mukenah parasut. Adaptasi dari pola sebelumnya disini: goo.gl/GIlZMV Semoga menginspirasi di #KamisManis ini
Ikutan mejeng karya lagii yaa..gelang bunga macrame..Salam kamiiss maniess
#kamismanis ini shawl bikinan ku

By Dewi Setyahadi shared The Other Side Handmade's photo.
dah lm g buat folded wallet, kmrn2 ad pesenan jd buat lg deh....dah nemu kain keras yg pas jdnya lbh sempurna deh, bs kokoh gt
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=254610954701052&set=a.250156861813128.1073741829.249867415175406&type=1&theater

Udah lama g ikutan kamis manis...
Lagi pengen bikin boneka selain kaos kaki...tp tetep kolaborasi ma kaos kaki ..jadilah ini si monster orange BULUMO...hehehehe

Permisii saya mau ikutan yaa Purse bahan suede ditambahin crochet doily
By Sury Anggrainy
Gak kerasa udah kamis lagi..... 3 thn yll pernah tertarik dgn wire atau komunitasnya menyebutnya uwer uwer..... dan dgn berbekal buku uwer2 lokal jadilah karya perdana uwer2 ku....ini gelang, beli kawatnya kiloan dipasar kenari... dan manik2 lokal sisa bikin peniti jilbab......






By Ridawati Rusnandar Boneka country...apronnya dihias aplikasi sulam perca.
Hai...cewek....

menutup hari #KamisManisIC dengan kreasi bunga kanzashi, kalo buat banyak sering ngga sama kelopaknya, jadi belum pede bikin untuk orang lain. dibikin untuk sdiri aja dl...
By Widi Ijho


salam Indonesian Crafter ^^

2 comments:

love to read your comment ^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...